Эконива семена

Посещать общепит в Москве с 28 июня смогут только имеющие защиту от ковида


Посещать места общественного питания в Москве с 28 июня смогут только привившиеся от ковида, переболевшие в течение последних шести месяцев, либо с отрицательным ПЦР-тестом, действующим три дня, сообщил во вторник в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.
 
"Последние дни мы совместно с представителями общепита провели эксперимент по созданию точек, "свободных от ковида". Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым использование этой технологии будет обязательным для всех ресторанов и кафе, которые хотят продолжить работу в обычном режиме. С 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней", - написал он.
 
Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы Сергея Собянина в связи с пандемией, они продиктованы сложной ситуацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать новые ограничения, вводимые в столице для борьбы с распространением COVID-19.
 
"Мы поддерживаем решительные меры мэра Москвы. Они продиктованы сложной ситуацией", - заявил представитель Кремля. 
 
Рестораны Москвы, скорее всего, не смогут работать только для посетителей, имеющих защиту от коронавируса, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

"Не представляю, как рестораны смогут выживать при таких условиях, учитывая то, что привито порядка 14% проживающих в Москве людей. Из них все-таки основная часть - это население, которое не ходит в рестораны. Рестораны, скорее всего, не смогут работать в таком режиме", - сказал Миронов.

Он также отметил, что в Москве проживает большое число иностранцев, которые пока не могут вакцинироваться на законных основаниях.

"Мы услышали об этой мере впервые, с отраслью это не обсуждалось. Трудно понять, почему такая мера коснулась именно ресторанного бизнеса. Рестораны сейчас наиболее безопасны, гораздо безопаснее общественного транспорта, магазинов", - добавил омбудсмен.
 

Источник: ТАСС

Теги: питание коронавирус

1021 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.