Эконива семена

Минсельхоз расширил перечень заразных болезней животных


Минсельхоз расширил перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым может устанавливаться карантин. Приказ об этом опубликован на портале правовой информации.

К особо опасным болезням животных теперь отнесены чума мелких жвачных животных и чума верблюдов. Кроме того, в перечень заразных болезней животных включены анаплазмоз, артрит-энцефалит коз (АЭК), контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота, контагиозный пустулезный дерматит (эктима), трихомоноз, чума верблюдов.

Также новый документ привел в соответствие наименование нозологических единиц с законодательством Евразийского экономического союза. Например, пункт 7 этого перечня теперь пишется «блютанг», а не «блутанг», как в редакции от 2011 года.

Новый документ учитывает современные подходы к установлению возбудителей, актуальные меры к введению ограничительных мероприятий (карантина), говорится в сводном отчете.

Другим приказом Минсельхоза внесены изменения в перечень заразных и иных болезней животных. В этот список включены контагиозный пустулезный дерматит (эктима) и чума верблюдов. Как уточнили в Минсельхозе, нововведения касаются всех хозяйств, в которых содержатся крупный и мелкий рогатый скот, а также лошади и олени, птицы и пушные звери.

 

Источник: vetandlife.ru

Животноводство

1027 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января