Минсельхоз РФ может увеличить объемы господдержки аграриев при росте цен на удобрения


Минсельхоз РФ может рассмотреть возможность выделения дополнительных объемов господдержки аграриям из федерального бюджета в случае дальнейшего роста цен на минеральные удобрения, говорится в сообщении министерства.

Ведомство указывает, что первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов принял участие в расширенном заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам, выступив с докладом о готовности аграриев к весенним полевым работам​​​. Он сообщил, что Минсельхоз проводит индивидуальную работу с каждым регионом для уточнения готовности техники, семенного материала, минеральных удобрений.

"Министерство, в частности, уделяет особое внимание справедливому ценообразованию на минеральные удобрения. Ведомство считает целесообразным рассмотреть возможность выделения дополнительных объемов государственной поддержки из федерального бюджета в случае, если цены на удобрения продолжат расти", - добавляется в сообщении Минсельхоза.

Кроме того, ведомство продолжает совершенствование мер господдержки для стимулирования работы с качественным семенным материалом. "Например, несвязанная поддержка предоставляется только тем сельхозтоваропроизводителям, которые используют семена, включенные в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в конкретном регионе", - указывает министерство.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на прошлой неделе на заседании правительства попросил премьер-министра Дмитрия Медведева дать поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обратить внимание на вопрос сдерживания цен на минудобрения. Министр сообщил, что в начале года цены на рынке удобрений по отдельным позициям выросли до 14%.

В понедельник Медведев провел совещание по ценам на минеральные удобрения. Премьер-министр тогда заявил, что в вопросе цен на удобрения необходимо найти баланс интересов производителей и АПК. По итогам совещания глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что цена минеральных удобрений на внутреннем рынке РФ выросла не сильно, причиной стал, в том числе, рост экспортных цен на продукцию.

Источник: РИА Новости
 

308 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 55
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР