Минсельхоз РФ может увеличить объемы господдержки аграриев при росте цен на удобрения


Минсельхоз РФ может рассмотреть возможность выделения дополнительных объемов господдержки аграриям из федерального бюджета в случае дальнейшего роста цен на минеральные удобрения, говорится в сообщении министерства.

Ведомство указывает, что первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов принял участие в расширенном заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам, выступив с докладом о готовности аграриев к весенним полевым работам???. Он сообщил, что Минсельхоз проводит индивидуальную работу с каждым регионом для уточнения готовности техники, семенного материала, минеральных удобрений.

"Министерство, в частности, уделяет особое внимание справедливому ценообразованию на минеральные удобрения. Ведомство считает целесообразным рассмотреть возможность выделения дополнительных объемов государственной поддержки из федерального бюджета в случае, если цены на удобрения продолжат расти", - добавляется в сообщении Минсельхоза.

Кроме того, ведомство продолжает совершенствование мер господдержки для стимулирования работы с качественным семенным материалом. "Например, несвязанная поддержка предоставляется только тем сельхозтоваропроизводителям, которые используют семена, включенные в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в конкретном регионе", - указывает министерство.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на прошлой неделе на заседании правительства попросил премьер-министра Дмитрия Медведева дать поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обратить внимание на вопрос сдерживания цен на минудобрения. Министр сообщил, что в начале года цены на рынке удобрений по отдельным позициям выросли до 14%.

В понедельник Медведев провел совещание по ценам на минеральные удобрения. Премьер-министр тогда заявил, что в вопросе цен на удобрения необходимо найти баланс интересов производителей и АПК. По итогам совещания глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что цена минеральных удобрений на внутреннем рынке РФ выросла не сильно, причиной стал, в том числе, рост экспортных цен на продукцию.

Источник: РИА Новости  

427 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер