Минсельхоз совершенствует систему госуправления в племенном животноводстве


Минсельхоз России внес в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» в части совершенствования государственного управления в области племенного животноводства», сообщает пресс-служба.

Предложенные ведомством изменения предусматривают четкое разграничение полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти. В частности, к основным направлениям деятельности органов власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в области племенного животноводства, отнесены экспертиза племенной продукции и выдача племенных свидетельств. В действующем законодательстве данные полномочия за регионами не закреплены, что существенно осложняет племенную работу.

Законопроект также направлен на снятие излишних административных барьеров в данной сфере. Так, предлагается отменить процедуру подачи заявок и выдачи разрешений на проведение искусственного осеменения сельхозживотных и трансплантации эмбрионов.

Принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию государственного управления в области племенного животноводства.


Теги: Минсельхоз Животноводство

533 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер