Эконива семена

В России начнут работать два новых агропарка в рамках нацпроекта МСП в 2021 году


Агропарки в Горном Алтае и в Башкирии начнут работу с 2021 года по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщила в понедельник ТАСС заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

"Сегодня мы приняли участие в открытии агропарка "Амза" на территории Республики Алтай. И еще один парк откроется в Башкортостане до конца этого года", - сказала она.

Инвестиционные затраты на реализацию проекта алтайского агропарка составили 830,1 млн рублей. По словам Илюшниковой, "Амза" стал третьим в России агропарком, реализованным в рамках нацпроекта. Подобные объекты ранее открыли в Чечне и Республике Тыва.

Она отметила, что к 2024 году по установленным KPI на правах субаренды в помещениях агропромпарка планируется разместить 10 резидентов и создать не менее 166 рабочих мест. На создание объекта выделили более 500 млн рублей в рамках реализации национального проекта.

Как уточнила Илюшникова, сейчас в Республике Алтай работают более 8 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), из которых более 1 тыс. - вновь созданные компании. Также в регионе более 20 тыс. самозанятых (55% - женщины). Уровень вовлеченности активного населения в сектор МСП достигает 24%, что соответствует среднероссийскому тренду, отметила она.

Источник: ТАСС

АПК

281 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11