Колхоз имени Мясникяна открыл новую ферму на 800 голов


1 ноября в Мясниковском районе Ростовской области дан официальный старт работе молочно-товарной ферме на 800 голов коров, построенной в колхозе имени Мясникяна. В торжественном мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. По словам председателя сельхозпредприятия Матеоса Хатламаджияна, строительство фермы велось с 2017 года, инвестиции в реализацию проекта составила 400 млн рублей.

«В целом сейчас у нас в хозяйстве все стадо крупного рогатого скота составляет 1806 голов, из них 864 коровы бурой швицкой породы мы закупили в Австрии для новой фермы. По нашим предварительным расчетам, они будут давать не менее 7-8 тысяч тонн молока в год», - рассказал руководитель хозяйства.

Как отметил первый заместитель донского губернатора Виктора Гончарова, открытие новой фермы - это важное событие как для Мясниковского района, так и для всей области: для местных жителей появилось 20 дополнительных рабочих мест, а для области – дополнительный объем качественного молока.

«Губернатором Ростовской области Василием Голубевым молочное животноводство определено отраслью опережающего развития, - напомнил  Виктор Гончаров. -  В среднем в последние годы в Ростовской области производится порядка 1,1 млн тонн молока, что является пятым результатом по Российской Федерации. Стоит отметить положительную тенденцию в структуре производства молока в сторону увеличения производства сельхозорганизациями и КФХ. Данная категория хозяйств увеличила производство за последние 4-5 лет на 4%. Это, в свою очередь, повысило качество товарного молока и загрузку молокоперерабатывающих предприятий области. На таких фермах используются новейшие инновационные технологии производства, животные имеют высокий генетический потенциал, большое значение уделяется кормопроизводству и подготовке кадров».

По данным донского минсельхозпрода, на сегодняшний день закупкой и переработкой молока занимаются два крупных и 12 средних молокоперерабатывающих предприятий, а также ряд малых предприятий и цехов. Годовые мощности по переработке молока составляют 450 тыс. тонн. 

Одним из лидеров по закупке молока и производству молочной продукции является группа компаний «Белый медведь». Вместе с руководством колхоза-поставщика после открытия новой фермы Виктор Гончаров посетил новый цех молочного завода «Мясниковский», который входит в состав группы компаний. В результате  запуска данного производственного подразделения мощность по переработке молока была увеличена со 130 до 260 тонн в сутки.


Теги: Молоко бизнес

1229 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР