Мясокомбинат «Петровский» под Воронежем не смог оспорить банкротный иск в Верховном суде


Ушедший в конце июля в процедуру наблюдения мясокомбинат «Петровский» в Новой Усмани Воронежской области не смог оспорить в Верховном суде РФ само начало производства по делу о банкротстве предприятия, сообщается в материалах суда. Судья высшей инстанции вернула без рассмотрения кассационную жалобу компании из-за пропущенного процессуального срока и не стала принимать во внимание ходатайство о восстановлении этого срока.

ООО «Петровский мясокомбинат» пыталось обжаловать решения Арбитражного суда Воронежской области и Девятнадцатого апелляционного арбитражного суда, признавших начало производства законным. «Петровский» с момента принятия заявления Сбербанка судом пытался оспорить начало производства по делу. Представители компании утверждают, что банк не опубликовал на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ, составляется агентством «Интерфакс») обязательное сообщение о намерении подать иск за 15 дней до обращения в суд, как того требует закон о банкротстве.

Принадлежащий члену региональной общественной палаты Сергею Устинову мясокомбинат рискует обанкротиться из-за долга в 28,1 млн руб. перед Сбербанком, который и стал инициатором дела. У банка в залоге находится большая часть имущества мясокомбината, в том числе здания и земля. Это обеспечит ему преимущество в расчетах перед другими кредиторами. В Сбербанке говорили “Ъ-Черноземье”, что готовы рассмотреть возможность мирового соглашения, если банку гарантируют выплату долга.

Источник: "Коммерсантъ"

237 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия