Акционеры мясокомбината «Воронежский» приняли решение ликвидировать компанию


Акционеры опустевшего воронежского АО «Комбинат мясной Воронежский» одобрили ликвидацию юридического лица, следует из сообщения организации.

На очередном общем собрании почти единогласно акционеры приняли решение о ликвидации общества. Комиссии необходимо в течение года провести все необходимые процедуры ликвидации. Кроме этого, на собрании было решено направить 380 млн рублей прибыли на выплату дивидендов, а 110,4 млн рублей – на пополнение оборотных средств. 

Напомним, мясокомбинат «Воронежский» перестал работать с конца 2015 года. Комбинат занимался производством мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз. С момента остановки предприятия территория и помещения комбината пустовали. В декабре прошлого года АО «ДСК-2» выкупило производственную площадку мясокомбината за 620 млн рублей. Речь идет о 18 объектах, самым ценным из которых является земельный участок площадью 53,85 тыс. кв. м по адресу: ул. Ворошилова,10. В конце апреля гордума согласовала изменения функционального назначения этой территории с производственной зоны на зону многоэтажной застройки. 

РАО «Комбинат мясной Воронежский» с уставным капиталом почти в 1,3 млн рублей было зарегистрировано в 1996 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», среди учредителей АО числятся ООО «Станица» (74,5% акций, учредитель – Майя Фильчикова), Олег Роганов и Надежда Друзь. В 2015-2016 годах предприятие отчитывалось о выручке приблизительно в 30 млн рублей. При этом в 2012-м оборот АО «Комбинат мясной Воронежский» достигал 536 млн рублей. В мэрии сообщали, что для «возрождения» предприятия рассматривались площадки на территории всей Воронежской области. По собственным подсчетам, строительство нового технологического комплекса для мясокомбината обойдется дешевле, чем переоборудование старого.

Источник: abireg.ru
Теги: Россия мясо

531 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм