В Минсельхозе и Минприроды обещают оперативно решить проблему с навозом


Несмотря на разъяснения Минсельхоза о безопасности применения органических удобрений на полях контрольные органы не принимают это во внимание, отметил глава Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Рабочая группа СФ разработала проект закона, которым предлагается ввести спецрегулирование в сфере использования отходов жизнедеятельности животных. Это, как заявил Артамонов, позволит снизить цены на удобрения, повысить качество продуктов, а также уменьшить «углеродный след» от производства минеральных удобрений. «Просим оказать содействие в скорейшем согласовании данного законопроекта», — обратился он в главе Минприроды.

Матвиенко указала, что «тема та перезрела». Обращаясь к представителям Минсельхоза, присутствующим на заседании, она напомнила, что сенаторы уже давно занимаются темой громадных штрафов, которые налагают на предприятия за использование отходов жизнедеятельности.

«Прошу в министерстве отнестись к той проблемой очень серьезно — нельзя, чтобы проблема «взорвалась». Легче всего многомиллиардные штрафы наложить. Но в конечном итоге все министерства отвечают за развитие экономики страны. А ведь можно такими штрафами всех в отрасли обанкротить», — заметила спикер.

По ее убеждению, «надо заканчивать дискуссию и принимать решения» — как создать условия для сельхозпроизводителей, чтобы мы, в частности, больше производили своего мяса в стране. «Мы в том нуждаемся. Вместо этого мы легко снижаем пошлины со свинины и так «подрубаем» своих производственников», — подчеркнула Матвиенко.

После этого выступления глава Минприроды Александр Козлов и представители Минсельхоза пообещали сенаторам в недельный срок согласовать все вопросы, чтобы разрешить обозначенные проблемы сельхозпроизводителей.

1644574710

АПК

1280 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня