Эконива семена

Росприроднадзор требует от «Нестле Россия» возместить ущерб почвам более чем на 4 млн рублей


Межрегиональное управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям направило в Арбитражный суд Самарской области исковое заявление к ООО «Нестле Россия» на общую сумму 4 млн 095 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для предъявления иска явился факт порчи земель на земельном участке общей площадью 1050 м2, расположенном в г. Кинель Самарской области в мае 2020 года. В декабре 2020 года Межрегиональным управлением в адрес ООО «Нестле Россия» была направлена претензия о возмещении вреда в добровольном порядке. Однако вред, причиненный почвам, до настоящего времени юридическим лицом не возмещен, что и послужило поводом для обращения в суд.

Исковое заявление зарегистрировано Арбитражным судом Самарской области 25 марта и в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Нестле Россия», загрязнение почвы произошло на участке, принадлежащем компании, при этом источник загрязнения располагался вне территории, принадлежащей «Нестле».

«Компания запланировала работы по восстановлению почв на принадлежащем ей участке в 2021 году, с наступлением соответствующего температурного сезона», - сообщили в пресс-службе, отметив, что компания не комментирует текущие судебные иски до их завершения.
 
суд

952 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января