Эконива семена

Nestle сократила выручку за 9 месяцев, улучшив при этом годовой прогноз


Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, сообщила о снижении выручки за девять месяцев текущего года, но улучшила годовой прогноз. Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка Nestle за девять месяцев сократилась до 61,91 млрд швейцарских франков ($68,24 млрд) по сравнению с 68,37 млрд за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз, предоставленный компанией, предусматривал выручку на уровне 62,09 млрд.

Органические продажи увеличились на 3,5% за счет хороших показателей в Северной и Южной Америке и подразделения Purina PetCare и Nestle Health Science, сообщила компания.

В Северной и Латинской Америках органическая выручка Nestle выросла на 5,1% (до 25 млрд швейцарских франков), в странах Азии, Океании и Африки к югу от Сахары - осталась неизменной, составив 15,3 млрд франков.

В странах Северной Африки, Ближнего Востока и Европы (к этому макрорегиону Nestle относит и Россию) компания увеличила выручку на 2,9% (до 15 млрд швейцарских франков).

Nestle отметила сохранение высокого спроса на товары домашнего потребления, в то время как показатели сегмента out-of-home остались слабыми. Выручка от электронной коммерции увеличилась на 47,6% за отчетный период, достигнув 12,3% от общей выручки компании.

Nestle улучшила годовой прогноз, сообщив, что теперь ожидает роста органических продаж примерно на 3% по сравнению с предыдущим прогнозом, который предусматривал рост в диапазоне от 2% до 3%.

Компания также ожидает улучшения маржи операционной прибыли от торговли и роста базовой прибыли на акцию без учета колебания курса валют и эффективности капитальных вложений.

Nestle сообщила о продвижении в стратегическом пересмотре ряда бизнесов и ожидает его завершения в начале следующего года.

Акции Nestle в ходе торговой сессии в среду дешевеют на 0,2%. Капитализация компании с начала года увеличилась на 2,3%, до 298,8 млрд швейцарских франков.

Nestle - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания со штаб-квартирой в Веве (Швейцария). Компания выпускает шоколадные и кондитерские изделия, готовые завтраки, корма для домашних животных, детское и лечебное питание, кофе, минеральную воду и др. Ее портфель включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир продовольствие

1362 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11