ТОП Беларусь

ГК «Кабош» отправила в Краснодарский край 150 племенных нетелей


Группа компаний «Кабош» отправила 150 племенных нетелей в Краснодарский край, в агрохолдинг «Степь». Таким образом, «Кабош» выполняет план по распространению элитной американской генетики в России, сообщила пресс-служба компании.

По словам президента ГК «Кабош» Дмитрия Матвеева, группа компаний является племенным репродуктором по голштинской породе КРС, в связи с чем проводится ежегодная реализация племенных нетелей. Объем реализации животных равен 10% от общего поголовья коров на предприятии.
 
«До прошлого года мы реализовывали нетелей исключительно внутри нашей группы компаний. В прошлом году прошла первая продажа небольшой партии «на сторону» - 40 голов. В этом году из-за увеличения количества телок за счет использования сексированного семени (разделенного по полам) мы получили больше возможностей для реализации», - пояснил Д.Матвеев.

ГК «Кабош» - один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных комплексов полного цикла в России в сфере растениеводства, молочного животноводства и производства сыра. Компания развивает инвестиционные проекты в Псковской, Тверской, Смоленской и Московской областях. На предприятиях группы работают более 1,5 тыс. человек.
 
 

1631190603

АПК

1074 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января