НИИ Россельхознадзора за 3 года увеличил экспорт вакцин более чем в два раза


Подведомственный Россельхознадзору ВНИИ защиты животных за последние три года более чем в два раза увеличил экспорт вакцин, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на заседании Международного агробизнесклуба в четверг в Москве.

"Если в 2016 году на экспорт было реализовано 264 млн доз вакцин на сумму 1 млрд рублей, то в 2018 году - 610 млн доз на 2,3 млрд рублей", - сказал он.

По словам главы службы, в настоящее время российские вакцины поставляются в 26 стран мира. В основном эта продукция направляется в Саудовскую Аравию, Иран, ОАЭ, Кувейт, Оман, Монголию, Тайвань, республику Корея, Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Армению, Грузию, Ливан, Иорданию, Сирию, Алжир и другие страны. В 16 странах идет регистрация российских ветеринарных препаратов.

Как уточнил С.Данкверт, это вакцины и для птиц, и для разнообразных животных. "Это целый набор. Мы хорошо делаем такую продукцию, она конкурентна. К примеру, в ряде стран мы тесним продукцию французской компании Merial", - сказал он.

Источник: "Интерфакс"  

530 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм