Нижегородская область планирует удвоить экспорт продукции АПК


Нижегородская области планирует в течение пяти лет увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса в 2,2 раза — почти до $500 млн, пишет Newsnn.ru со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

Наращивание экспорта данной категории продукции будет происходить в рамках программы программа «Экспорт продукции АПК Нижегородской области», которая была разработана по поручению губернатора и одобрена Минсельхозом России.

«Для сельского хозяйства региона планка по объему экспорта практически в 500 млн долларов достаточно высокая, но достижимая. У наших агропромышленных предприятий есть большой потенциал развития в этой области. Они производят качественную и конкурентоспособную продукцию. Поэтому, я уверен, что за пять лет мы достигнем установленных показателей по экспорту», — рассказал Никитин.

Как отмечает издание, за 2017 год региона поставил за границу продукции АПК на $226 млн. По проекту до 2024 году планируется увеличить экспорт масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков.

Ранее Novostivolgograda.ru сообщали, что по итогам 2018 года экспорт несырьевой продукции промышленных предприятий Волгоградской области вырос на 30%.

Источник: RNS    

378 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь