Нижегородская область планирует удвоить экспорт продукции АПК


Нижегородская области планирует в течение пяти лет увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса в 2,2 раза — почти до $500 млн, пишет Newsnn.ru со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

Наращивание экспорта данной категории продукции будет происходить в рамках программы программа «Экспорт продукции АПК Нижегородской области», которая была разработана по поручению губернатора и одобрена Минсельхозом России.

«Для сельского хозяйства региона планка по объему экспорта практически в 500 млн долларов достаточно высокая, но достижимая. У наших агропромышленных предприятий есть большой потенциал развития в этой области. Они производят качественную и конкурентоспособную продукцию. Поэтому, я уверен, что за пять лет мы достигнем установленных показателей по экспорту», — рассказал Никитин.

Как отмечает издание, за 2017 год региона поставил за границу продукции АПК на $226 млн. По проекту до 2024 году планируется увеличить экспорт масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков.

Ранее Novostivolgograda.ru сообщали, что по итогам 2018 года экспорт несырьевой продукции промышленных предприятий Волгоградской области вырос на 30%.

Источник: RNS
 
 

259 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро