Нормандские фермеры теряют деньги из-за санкций США в отношении Ирана


Фермеры из Нормандии, участвовавшие в программе поставок коров в Иран, теряют средства из-за возобновления антииранских санкций США.
"Экспорт тысяч нормандских коров в Тегеран заморожен после восстановления американских санкций против Ирана​​​. Участвующие в проекте банки отказываются от иранских денег", - передает телеканал BFMTV.

По словам местного сенатора Натали Гуле, французские коровы должны были "удовлетворить потребности одной из самых больших скотобоен Ирана", стоимость проекта составляла "10-15 миллионов евро".

Контракт на поставку коров был подписан еще в 2016 году. Согласно договору, ежегодно в Иран из Франции должны отправляться от 10 до 20 тысяч голов молодых коров, главным образом шаролезской породы. Первая поставка коров состоялась в октябре 2017 года.

Как заявляет Гуле, сельскохозяйственный кооператив Agrial, ранее собиравший скот по разным животноводческим хозяйствам, вышел из проекта, а банки не принимают иранские аккредитивы. "Французская компания, занимающаяся страхованием в области внешней торговли, Coface, не может покрыть экспортные расходы", - отмечает сенатор.

США с понедельника восстановили масштабные санкции против Ирана, которые были ранее приостановлены в результате достижения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Источник: РИА Новости
 
 

110 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия