компоненты

Новгородские фермеры начали производство твёрдых и полутвёрдых сыров


ОАО «Ермолинское», расположенное в Новгородском районе, сегодня, 17 декабря, начало первые поставки твёрдого сыра сорта «Гауда» собственного производства. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.
 
На этот сыр хозяйством получен сертификат соответствия, по которому также планируется выпускать сыры других сортов («Буковинский» и «Эдам»). Кроме того, в «Ермолинском» намерены выпускать полутвёрдый «Российский».
 
Руководитель хозяйства Виктор Витвицкий отметил, что производство сыров позволит хозяйству перерабатывать больше молока летом, когда его производство возрастает, а спрос на молочную продукцию падает. Сейчас хозяйство производит в год до 1830 тонн молока, мощность собственного цеха по переработке молока — пять тонн в сутки. До настоящего времени «Ермолинское» выпускало только мягкий сыр, а также другую молочную продукцию.
 
Отметим, что производством сыров, в том числе моцареллы, в Новгородской области также занимается ООО «Мстинское молоко» в Маловишерском районе. А сыродел из посёлка Крестцы Иван Шульженок варит такие сорта сыра как качотта, рикотта, грюйер и другие.
 
Источник: regnum.ru

1545114542

2448 просмотров

MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен