ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новый «сахарный» налог повлияет на производителей молока в Великобритании


Производство молокосодержащих напитков с содержанием сахара 5гр на 100 мл продукта будет обложено специальным налогом. Пищевую промышленность в Великобритании ожидает новый сбор, который призван уменьшить употребление сахара населением, передает Dairy Reporter.

Налог на сахар, который ожидает производителей пищевых продуктов Великобритании, нацелен на сокращение потребление сахара и оздоровление населения. Питьевое молоко не будет облагаться налогом, так как признано полезным и питательным продуктом для детей и взрослых.

При этом, производители молокосодержащих продуктов, где содержание молока меньше 75%, а сахара – больше 5 гр на 100 мл, будут платить новый сбор. Таким образом власти планируют повысить потребление натурального молока.

Национальный сервис здравоохранения Великобритании рекомендовал жителям сократить потребление молока со вкусами, молочных коктейлей или молочных энергетических напитков. Такие продукты содержат много сахара, что вредно для здоровья зубов, отмечается в рекомендации.

Однако Молочный совет разметил на своем сайте сообщение, что считает молоко со вкусом лучшим выбором для детей, чем другие прохладительные напитки с сахаром. По мнению совета, молоко со вкусом богато витаминами, несмотря на чуть более высокое содержание сахара.

В общественном обсуждении законопроекта отмечается, что напитки их соевого, кокосового и миндального молока также будут исключены из списка товаров, облагаемых налогом. Как правило, содержание сахара в таких напитках ниже 5 гр на 100 мл напитка. Кроме того, обычно такие продукты потребляют люди с непереносимостью животного белка.
 

1380 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia