Новосибирские молочники обсудили итоги 2018 года


15 февраля компания «МолСиб» провела встречу с ключевыми партнерами по итогам 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

В качестве спикеров были приглашены исполнительный директор  «Союзмолоко» Артем Белов, директор новосибирского регионального филиала АО  «Россельхозбанк»  Станислав Тишуров, с докладами выступили представители компании «МолСиб».

Открывая совещание с докладом об итогах прошлого года, планах и перспективах работы на 2019 г. выступил член правления Союзмолоко, директор компании «МолСиб» Игорь Елисеенко. Он отметил, что рост производства молока в Новосибирской области составил 10%. Среди партнеров «МолСиб» были отмечены лидеры по производству молока  - АО «Ивановское», АО «Вознесенское», ОАО «Надежда» и  ООО «Раздольное». Отметил, что область должна стремиться к увеличению производительности и качества молока.

Артем Белов в своем выступлении рассказал о трендах ушедшего года и прогнозах развития всего сектора. По его мнению, в 2019 году производство товарного молока будет расти, как и стоимость сырья сохранит тенденцию к увеличению. 

Участники совещания подчеркнули, что их, как и всех производителей молока в России, беспокоят проблемы роста себестоимости производства молока, сохраняющаяся высокая волатильность цен в течение года и сезонность. 

В настоящее время Союзмолоко ведет активную работу по созданию и обеспечению экономически выгодных условий для производства и переработки молока, стимулирование повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России.

Станислав Тишуров в своем выступлении рассказал о  текущих программах кредитования агробизнеса. «Россельхозбанк», основной участник государственной программы льготного кредитования АПК, увеличил объем средств, предоставленных аграриям с начала 2018 года по ставке не выше 5%. В соответствии с условиями программы клиенты Банка из различных сегментов агробизнеса могут получить финансирование как на инвестиционные, так и на текущие цели, в том числе на проведение сезонных сельскохозяйственных работ. Активное участие Банка в реализации программы способствует повышению эффективности доведения государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей, содействует решению задачи по повышению уровня продовольственной безопасности страны и росту экспортного потенциала отрасли АПК.

Стоит отметить, что в 2019 г. году запущена партнерская программа между Россельхозбанком и «МолСиб» по приобретению оборудования для молочных ферм DeLaval в кредит со скидкой в размере 5 % от цены производителя.

Руководитель направления DeLaval Иван Прилепский в своем выступлении рассказал о достижениях работы в 2018 г.  26 декабря в ЗАО племзавод «Ирмень» был запущен новый индустриальный доильный зал параллельного типа– DeLaval EnDurance™ 2х30. Доильный зал может работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Этот зал был разработан именно для больших поголовий с большой нагрузкой, в нем применяется более мощные железные конструкции, более надежные  комплектующие, которые требуют минимального обслуживания.

В Томской области дляООО «Сибирское молоко» в 2018 г.был оснащен коровник на 500 голов беспривязного содержания и телятник, где были применены технологии содержания по последним требованиям. Кроме того в прошлом году МолСиб достиг рекорда по реновации молокопроводов доильными аппаратами Дуовак, ряд хозяйств НСО произвел массовую замену дольных аппаратов. Также в конце года закончен монтаж доильного зала Елочка 2х12 с системой управления стада в ОАО «Преображенское» Искитимского района, запуск которого запланирован на лето 2019 года.

На совещании руководителем направления по производству кормов и реализации кормов компании «МолСиб» Натальей Митюковой был презентован завод по производству кормов и кормовых добавок, ввод вэксплуатацию которого запланирован на весну текущего года в г. Карасуке Новосибирской области. Здесь появятся две новые линии: грануляция и барогодротермическкая обработка зерна (БГТО). Благодаря этому «МолСиб» будет выпускать два новых продукта – престартерный корм для телят и белковая добавка на основе подсолнечного шрота, который по своей питательности сможет конкурировать с соевым шротом. Это единственный завод в России, применяющий БГТО технологию такого уровня. На заводе установлены реакторы барогидротермообработкинового поколения, которые позволяют обрабатывать не только зерно, но и шрот. Стоит отметить, что замена всего лишь 30% ячменя на БГТО ячмень повышает надои на 3 л. Данная технология прекрасно зарекомендовала себя в свиноводстве.

Кроме того, в этот же день была проведена дегустация продукции компании «Вимм-Биль-Данн».

Во встрече приняли участие члены «Союзмолоко» и ключевые партнёры компании «МолСиб»: АО «Вимм-Билль-Данн»,  ОАО  «Надежда», ОАО  «Вознесенское»,  ЗАО «Благодатское», ОАО «Искра», ОАО «Северо-Кулундинское»,  ООО «Раздольное», ООО «Поповское»,  ОАО «Преображенское»,  ООО «Учхоз Тулинское», ЗАО «Студеновское», АО «Доронинское», ОАО «Решетовское», ЗАО «Шарчинское», ООО «Спорительница хлебов».

 

594 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Неделя РР
Продэхпо 2020
Неделя РР