Кадры

Испанский технолог посетил производство ГК Кабош


В конце февраля 2022 года представители ООО ВМК (входит в ГК «Кабош») совместно с испанским технологом разработали новую линейку сыров типа “Манчего”.

В рамках приезда испанского технолога были выработаны четыре разновидности сыра типа “Манчего”. Использовались особые заквасочные культуры, которые после 3-6 месяцев созревания придают сырам пикантный и разнообразный вкус с насыщенным послевкусием. Многообразие вкусовых оттенков обусловлено разными условиями созревания. Внешний вид сыров: головы весом от 7 до 8 кг, цвет — от приглушенного белого до светло-желтого.

“Только через 3 месяца мы сможем оценить сыр на раннем сроке созревания, а максимальное раскрытие вкуса ожидаем через 6 месяцев. После этого скорректируем рецепт, еще раз проведем экспериментальные выработки и только тогда запустим в промышленное производство. Процесс не быстрый, поэтому планируем выпуск новой линейки на конец 2022 или первый квартал 2023 года”, —  делится президент ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев.

Это не первый опыт сотрудничества компании с иностранными технологами. Ранее на ООО “ВМК” уже были созданы авторские рецепты итальянских и голландских сыров под руководством европейских коллег.

1646393334
5025 просмотров

морожка
Молочные заводы
Комментарии
МОРОЖКА
20 сессии
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЖИР 99

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы