Резуненко

ТАУРАС-ФЕНИКС модифицировал аппарат для фасовки ULTRA CLEAN PRO


ТАУРАС-ФЕНИКС модифицировал аппарат для фасовки в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой ПАСТПАК 4Л до версии ULTRA CLEAN PRO.

ПАСТПАК 4Л ULTRA CLEAN PRO – это оборудование, системы дезинфекции которого, соответствуют не только требования IV класса гигиены, представленным в общепринятом классификаторе VDMI, но доработаны производителем с учетом всех требований заказчиков, с которыми клиенты сталкиваются в процессе эксплуатации.

Современные молочные заводы ежедневно работают над повышением уровня гигиены производства, ведь это один из важнейших факторов, влияющий не только на качество продукта, но и на его срок годности. Если говорить о процессе розлива или фасовки продукта, то важнейшим фактором сохранности качества, стоит назвать избежание обсеменения продукта, так как источниками распространения микроорганизмов могут стать не только обслуживающий персонал или некачественное сырье, а также- воздух, вода, упаковочные материалы и остатки продукта в системах дозирования по итогам некачественной промывки.

Именно поэтому компания ТАУРАС-ФЕНИКС уделяет максимальное внимание системам, обеспечивающим высокую степень обеззараживания материалов, а также поддерживающим розлив и фасовку в чистой среде.

ПОЧЕМУ ULTRA CLEAN

Линейный Пастпак 4Л имеет повышенную степень гигиены, которая обеспечивается за счет антибактериальной обработки моностаканов и фольги раствором перекиси водорода (Н2О2) концентрации до 35%. Обработка тары и фольги происходит в два этапа. На первом этапе в специальной камере перед фасовкой продукта происходит обеззараживание паром перекиси водорода тары и фольги, после чего, они обрабатываются потоком горячего стерильного воздуха. Отработанный воздух с остатками дезинфектанта удаляется из камеры стерилизации за пределы рабочего пространства с помощью вытяжного зонда. Управление температурой испарителя, величиной дозы перекиси водорода, а также температурой сушки стаканов осуществляется с сенсорной панели управления машиной.

Аппарат полностью закрыт защитной камерой из нержавеющей стали с наддувом стерильного воздуха, а также адаптирован к CIP мойке.

ПОЧЕМУ ВАЖНЫ КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ

Зачастую производитель не всегда может понять до отправки партии в точки продаж, что произошло обсеменение продукта, так как микроорганизмы, попавшие в продукт после некачественной промывки, приводят не к моментальной порче продукта, а к сокращению срока годности. Возврат продукции с полок магазинов- это глобальные финансовые потери для предприятия. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо проводить инспекцию промывки застойных зон. Как правило, запоршневое пространство штоковой полости дозатора, а также сапун (устройство, через которое ёмкость сообщается с атмосферой для поддержания равенства давлений) требуют пристального внимания. В аппарате ПАСТПАК 4Л ULTRA CLEAN данные полости промывается автоматически, без необходимости постоянного контроля данной зоны.

Несмотря на высокотехнологичную степень гигиены, аппарат имеет высокую кинематическую производительность – до 136 стаканов в минуту.
 

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 
 Производительность (кинематическая) до  136 упак/мин
 Диаметр круглой тары, максимум, мм  110
 Размеры прямоугольной тары (ДхШ), максимум, мм   125х110
 Высота тары, максимум, мм  120
 Привод транспортной системы кареток  Серво
 Дозатор основного продукта,мл  100-500
 Подключение машины  380В, 50 Гц
 Установленная мощность, кВт  18
 Рабочее давление в пневмосистеме, МПа  0,6
 Потребление сжатого воздуха л/мин  3000
 Длина аппарата, мм  6510
 Ширина аппарата, мм  1950
 Высота аппарата, мм  3290
 Вес аппарата, кг  3500
 Материал корпуса  Нержавеющая сталь 
 
 

1582877112
655 просмотров

МП Резуненко
Молочные заводы
Комментарии
МОРОЖКА
Мустанг - стресс 25
СИМПЛО - АЛЬФА

КАДРЫ
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
ЖИР 99

Кизель - 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы