Акционеры решили продать кондитерскую фабрику Roshen в Мариуполе


Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики Roshen приняли решение продать предприятие, которое входит в концерн президента Украины Петра Порошенко Roshen. Об этом во вторник сообщило агентство "Украинские новости".

По данным агентства, принято решение "о продаже имущества, в частности комплекса самой фабрики и земельного участка". Другие подробности пока не сообщаются.

В апреле 2015 года концерн после собрания акционеров принял решение о ликвидации предприятия в Мариуполе. В компании уточнили, что по решению собрания назначена "ликвидационная комиссия, рабочий орган, уполномоченный осуществлять ликвидацию хозяйствующего субъекта".

Производственная деятельность фабрики прекращена с февраля 2014 года. По итогам 2013 года чистые убытки предприятия составляли 17,77 млн гривен (примерно $1,5 млн по тогдашнему курсу) против чистой прибыли 11,37 млн гривен (около $1 млн) в 2012 году. Штат сотрудников сократился с 719 до 333 человек.

Вступая в должность главы государства, Порошенко обещал продать весь свой бизнес, а в январе 2016 года сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому "слепому" трасту под управлением иностранного банка. В январе 2017 года появилась информация, что корпорация Roshen приняла решение в апреле 2017 остановить производство на дочерней Липецкой кондитерской фабрике. В пресс-службе корпорации обосновали решение "экономическими и политическими причинами".

Источник: ТАСС

976 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия