Власти Бразилии: продукты упомянутых в мясном скандале предприятий не опасны для здоровья


Продукция бразильских предприятий, которые фигурируют в деле о поставках некачественного мяса, не представляет опасности для здоровья потребителей. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения южноамериканской страны Блайру Мажжи.

"Мы не обнаружили ничего, что могло бы негативно сказаться на здоровье потребителей", - сказал глава ведомства на пресс-конференции. По словам Мажжи, соответствующий вывод был сделан на основе анализов 174 образцов продукции специалистами Минсельхоза.

К настоящему моменту власти южноамериканской страны приняли решение приостановить деятельность шести предприятий, упомянутых в расследовании. Как пояснил Мажжи, это было сделано в связи с "бюрократическими нарушениями", которые были выявлены в ходе проверки производителей. "Например, инспектор пришел на предприятие, но оно уже было опечатано, там не было представителей компании", - пояснил министр.

17 марта Федеральная полиция Бразилии арестовала более 30 участников крупной преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания. Как сообщили в правоохранительных органах, данная спецоперация стала самой масштабной в истории страны - в ней приняли участие около 1,1 тыс. стражей правопорядка.

Объектом расследования, которое проводилось на протяжении почти двух лет, стали крупнейшие бразильские компании по производству мясной продукции, работающие не только на внутреннем рынке, но и экспортирующие продукцию за рубеж. Их сотрудники вошли в список подозреваемых и задержанных. По версии следствия, преступники вступили в сговор с представителями надзорных органов Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, которые за взятки выдавали сертификаты качества без проверки товаров.

В полиции утверждают, что подозреваемые использовали кислоту и другие химические вещества, чтобы изменить физический облик продукта и скрыть характеристики, свойственные испорченному мясу. При этом часть денег, полученных госслужащими от преступников, шла на финансирование политических партий. На фоне скандала некоторые страны ввели временные ограничения на импорт продукции крупнейшей южноамериканской страны. 

Источник: ТАСС
 

878 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)