Путин: санкции в ближайшее время, скорее всего, не отменят


Президент РФ Владимир Путин заявил об этом во время Прямой линии, отвечая на вопрос относительно встречи с предпринимательским сообществом.

Владимир Путин считает, что Россия в ближайшее время не выйдет из-под санкций, так как это вопрос политический и уже не имеет отношения к событиям на Украине. Нужно использовать ситуацию с санкциями, чтобы выйти на другой уровень. "Неизбежен рост внутреннего сельхозпроизводства [в условиях санкций]", - отметил президжент, подчеркнув, что "мы бы этого, может, и не делали, но нас заставили". Внутренний рынок сельхозпродукции будет наполняться отечесетнной продукции как результат импортозамщения. Санкции нужно не терпеть, а использовать себе на пользу, отметил глава государства.

Владимир Путин также отметил, что есть положительная динамика в экономике, но на полное восстановление экономики потребуется около двух лет. По результатам прошлого года ВВП страны вырос на 0,5% - это мало, но это все-таки рост, подчеркнул президент.

В прошлом году Россия собрала рекордный урожай зерна  - 105,3 млн тонн, общий объем сельхозпроизводства вырос на 3,7%, производство минудобрений выросло на 4,2%. 

1857 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля