Россельхознадзор может ограничить поставки мяса и молока еще с трех белорусских заводов


Россельхознадзор обнаружил нарушения в мясной и молочной продукции трех белорусских предприятий и может ввести ограничения на их поставки в Россию. Решение будет принято по окончанию инспекции Россельхознадзора в Беларусь, сообщил RNS руководитель ведомства Сергей Данкверт.

"Я только вчера получил по трем предприятиям служебную записку от своих подчиненных с предложением закрыть их. Эти три предприятия фигурируют на закрытие по причине допущенных серьезных нарушений. Я все это приостановил пока, до окончания инспекции. Как закончим — будем принимать решение", — сказал Данкверт.

Он уточнил, что предприятия, на которых были найдены нарушения, производят мясную и молочную продукцию: "Там мясо и молоко". В среду, 5 апреля, специалисты Россельхознадзора начали инспекцию белорусских предприятий. Проверка проводится в первую очередь на предприятиях в Минской области, на поставки мясной продукции которых были ранее введены ограничения. Руководитель Россельхознадзора не исключал, что по итогам инспекции некоторые ограничения могут быть сняты.

3 апреля президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что российские специалисты проведут совместную работу с белорусскими специалистами на тех предприятиях, которые вызывают сомнения в соблюдении фитосанитарных норм. Беларусь рассчитывает на снятие ограничений по поставкам сельхозпродукции в Россию в апреле, говорил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц.

Сейчас ограничения действуют в отношении 12 молочных предприятий, восьми мясокомбинатов и трех птицефабрик Беларуси.

Источник: Rambler News Service
 
 

982 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия