Россельхознадзор может ограничить поставки мяса и молока еще с трех белорусских заводов


Россельхознадзор обнаружил нарушения в мясной и молочной продукции трех белорусских предприятий и может ввести ограничения на их поставки в Россию. Решение будет принято по окончанию инспекции Россельхознадзора в Беларусь, сообщил RNS руководитель ведомства Сергей Данкверт.

"Я только вчера получил по трем предприятиям служебную записку от своих подчиненных с предложением закрыть их. Эти три предприятия фигурируют на закрытие по причине допущенных серьезных нарушений. Я все это приостановил пока, до окончания инспекции. Как закончим — будем принимать решение", — сказал Данкверт.

Он уточнил, что предприятия, на которых были найдены нарушения, производят мясную и молочную продукцию: "Там мясо и молоко". В среду, 5 апреля, специалисты Россельхознадзора начали инспекцию белорусских предприятий. Проверка проводится в первую очередь на предприятиях в Минской области, на поставки мясной продукции которых были ранее введены ограничения. Руководитель Россельхознадзора не исключал, что по итогам инспекции некоторые ограничения могут быть сняты.

3 апреля президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что российские специалисты проведут совместную работу с белорусскими специалистами на тех предприятиях, которые вызывают сомнения в соблюдении фитосанитарных норм. Беларусь рассчитывает на снятие ограничений по поставкам сельхозпродукции в Россию в апреле, говорил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц.

Сейчас ограничения действуют в отношении 12 молочных предприятий, восьми мясокомбинатов и трех птицефабрик Беларуси.

Источник: Rambler News Service
 
 

912 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия