Медведев: Россия полностью обеспечена собственными зерном и мясом


Россия выполнила пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ.

"Мы заметно продвинулись в реализации каждой из основных целей госпрограммы развития сельского хозяйства, мы укрепили продовольственную безопасность нашей страны в последнее время очень существенно", - констатировал председатель правительства.

"Мы обеспечиваем себя и зерном, и картофелем, и сахаром, и растительным маслом, и мясом - это пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности", - отметил он. Глава кабмина подчеркнул, что "по итогам прошлого года эта обеспеченность стала еще выше". 

У РФ есть все возможности, чтобы поддержать и увеличить набранные темпы роста производства в АПК, также отметил премьер. "Аграрный сектор у нас хорошо развивается, только в прошлом году рост сельхозпродукции у нас составил более 4%. И у нас есть все возможности, чтобы не только сохранить, но и увеличить набранные темпы роста", - сказал он.

"Сельское хозяйство за последние годы... получило беспрецедентные объемы господдержки, которые в современной истории РФ, во всяком случае аграрному сектору, не оказывались. В 2016 году для реализации госпрограммы мы направили 223 млрд рублей. Средства немаленькие, от каждого вложенного рубля, мы, конечно, ждем результатов", — отметил премьер-министр.

Ранее Медведев заявил, что государство продолжит осуществлять меры по развитию животноводства. "У меня нет никаких сомнений, мы через некоторое врем превратимся в страну, которая называется нетто-экспортер. То есть мы ничего не будем практически покупать, кроме каких-то товаров, которые имеют очень узкий сегмент пользователей", - сказал глава правительства.

Источник: ТАСС
 

1067 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017