Россельхознадзор не пустил в РФ сгущенное молоко, консервы и сыр из Беларуси


В пункте принятия уведомлений "Красный Камень" совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Брянской области 7 апреля 2017 года запрещен ввоз молока сгущенного с сахаром 8,5%, мясных консервов, а также  сыра производства предприятий Республики Беларусь.

Груз общим весом 3 т перевозился в автофургоне с государственным номером AI9504-3. Согласно представленной товарно-транспортной накладной №0742252 от 06.04.2017 отправителем являлось Торгово-производнное унитарное предприятие  "ПромКомпании",  Республика Беларусь, г.Гомель, а сама продукция предназначалась для розничной торговли.

При проведении ветеринарного контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что молоко сгущенное с сахаром и мясные консервы были произведены предприятиями ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ОАО АПФК "Жлобинский мясокомбинат", в отношении которых ранее были введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию.

Кроме того, груз перевозился без ветеринарных сертификатов, в транспортном средстве, не поддерживающем надлежащую температуру при перевозке. Также отправитель продукции, указанный в товарно-транспортной накладной, отсутствовал в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена Таможенного союза на территорию другого государства – члена Таможенного союза.

В настоящее время с учетом выявленных нарушений движение продукции приостановлено. Проводится административное расследование для выяснения всех обстоятельств.

Источник: rshn32.ru
 
 

1068 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия