Непоклонов: РФ и Беларуси необходимо создать систему для отслеживания поступающего продовольствия


России и Беларуси необходимо создать систему для отслеживания поступающего продовольствия, заявил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов.

Переговоры между Россией с Белоруссией по поставкам продовольствия запланированы на 14 апреля, напомнил он. На встрече будет обсуждаться, в том числе, вопрос поставок в Россию санкционных продуктов.

"Непременно, и креветки, и ананасы, и все прочее. Нужно создать систему, которая позволяла бы отслеживать продукцию, которая приходит в Россию и Белоруссию", — сказал Непоклонов.

Он подчеркнул, что никаких новых требований к поставкам вводить не планируется. "Никаких новых требований никто не собирается вырабатывать. Мы неоднократно с ними обсуждали один только вопрос: что поставка должна вестись легально. То, чтобы, естественно, было понятно — кем произведено, из какого сырья произведено. Если это овощи и фрукты, то опять же — каким предприятием выработано. От этого зависит, есть ли там пестициды и другие ядохимикаты", — пояснил он.

Результаты инспекции Россельхознадзором белорусских предприятий пока не готовы, уточнил он. "По инспекции — пока нет (результатов. — RNS). Если к пятнице будет часть готова, то уже хорошо, если нет — то, значит, часть вопросов будем без них обсуждать", — сказал он.

Ранее Россельхознадзор начал проверки белорусских предприятий, в продукции которых были выявлены нарушения.

 

804 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля