Запрет называть молоком восстановленный из порошка продукт поможет отрасли


Запрет называть продукт из порошка "молоком" поможет сельхозпроизводителям, считают в Минсельхозе. 16 апреля во время Прямой линии президент Владимир Путин говорил о том, что продукт, восстановленный из порошка, не может называться "молоко". Эту мысль поддержал и директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов, который предложил ввести запрет на именование "молоком" продуктов с добавлением растительных жиров и порошка.

Как сообщил Лабинов РИА Новости, "уже есть хорошее поручение вице-премьера Аркадия Дворковича, - о необходимости внесения в технический регламент на молоко и молочную продукцию поправок, которые бы кардинально меняли маркировку молокосодержащей продукции". И это не потребует от государства дополнительных вложений, подчеркнул чиновник. Поручение Дворковича Минсельхоз уже начал претворять в жизнь. "Когда мы его реализуем, мы в принципе поменяем правовое поле нахождения в обороте молочных продуктов с растительными жирами, и они кардинально поменяют маркировку, эта маркировка не должна будет использовать производные от молочных терминов", - пояснил Владимир Лабинов.

Глава департаменты животноводства считает, что подобное изменение в техрегламент  "очень сильно поднимет емкость молочного рынка и создаст дополнительный спрос на собственный молочный продукт, что, конечно, будет благоприятно сказываться на развитии молочного животноводства".

Чиновник пояснил, что запрещать продукты с растительными жирами или произведенные из сухого молока никто не собирается, просто они будут переименованы, в результате чего переориентируется спрос и изменятся цены. Дефицита молочных товаров не произойдлет, успокаивает представитель Минсельхоза. 

 

1715 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия