ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ученые разработали быстрый тест для определения сальмонеллы в сухих молочных продуктах


Ученые Китая разработали молекулярный метод для определения сальмонеллы в сухих молочных продуктах. Milknews перевел материал Dairy Reporter по теме.

Результаты работы исследователей были опубликованы в Journal of Diary Science. Ранее ученые сообщали, что сухие молочные смеси являются источником для распространения сальмонеллы среди детей. Исследователи отметили, что в данный момент очень важно оперативно разработать метод по определению сальмонеллы в сухих детских молочных смесях.

Традиционный метод по определению сальмонеллы занимает два-три дня. В последнее время ученые активно разрабатывали методы, которые позволяют определить сальмонеллу в продуктах быстрее, чем классические тесты. Однако результаты испытаний показали, что новые методы также имели недостатки, например, очень высокую себестоимость или обязательное присутствие высококвалифицированного персонала на производстве.

Новый способ основан на методе амплификации нуклеиновых кислот и может производить до 109 копий целевых ДНК за один час. Новый метод более быстрый и надежный по сравнению с существующими тестами.

Разработанный метод определил 100% из тестируемых бактериальных штаммов сальмонеллы.

Авторы исследования в своей работе отметили, что новый метод поможет определить сальмонеллу не только в сухих молочных смесях, но и в других продуктах. Также ученые заметили, что предложенный метод будет полезным для клинической диагностики в лабораториях, плохо оснащенных оборудованием.
 

687 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia