В Германии из-за российских контрсанкций подешевело молоко


Сельскохозяйственный сектор Германии пострадал в результате российского продэмбарго, заявил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр.

"Несмотря на санкции, немецкие предприниматели много делают и много могли бы сделать. (...) Но в других сферах, например в вопросах поставки из Германии спецоборудования, возникают проблемы. (...) Сельскохозяйственный сектор Германии страдает от контрсанкций. Например, цены на молоко в стране упали из-за контрсанкций", - сказал Рамзауэр в интервью "Интерфаксу".

"Если вы спросите об этом немецких фермеров, они скажут: "Снимите эти ужасные санкции, тогда Россия снимет свои контрсанкции". Я был в ГУМе и видел там все виды сыра, в том числе швейцарский. Но при этом немецкого сыра там не было", - добавил он.

Как отметил парламентарий, "с одной стороны, у нас много дополнительных проблем, но, несмотря на санкции, многие компании могут привнести что-то в действующий бизнес". Но, по его словам, "некоторые сферы в Германии очень сильно пострадали".

"И именно поэтому нам нужно ускориться на пути снятия санкций и делать это поэтапно", - заключил он.

Источник: "Интерфакс"
 

888 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия