В Германии из-за российских контрсанкций подешевело молоко


Сельскохозяйственный сектор Германии пострадал в результате российского продэмбарго, заявил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр.

"Несмотря на санкции, немецкие предприниматели много делают и много могли бы сделать. (...) Но в других сферах, например в вопросах поставки из Германии спецоборудования, возникают проблемы. (...) Сельскохозяйственный сектор Германии страдает от контрсанкций. Например, цены на молоко в стране упали из-за контрсанкций", - сказал Рамзауэр в интервью "Интерфаксу".

"Если вы спросите об этом немецких фермеров, они скажут: "Снимите эти ужасные санкции, тогда Россия снимет свои контрсанкции". Я был в ГУМе и видел там все виды сыра, в том числе швейцарский. Но при этом немецкого сыра там не было", - добавил он.

Как отметил парламентарий, "с одной стороны, у нас много дополнительных проблем, но, несмотря на санкции, многие компании могут привнести что-то в действующий бизнес". Но, по его словам, "некоторые сферы в Германии очень сильно пострадали".

"И именно поэтому нам нужно ускориться на пути снятия санкций и делать это поэтапно", - заключил он.

Источник: "Интерфакс"
 

796 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия