Утвержден порядок выдачи субсидий на перевозку машиностроительной продукции на экспорт


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает порядок предоставления субсидий на транспортировку продукции автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного и энергетического машиностроения на экспортные рынки, документ опубликован на сайте правительства.

Проект разработан Минпромторгом в рамках приоритетного проекта "Международная кооперация и экспорт в промышленности".

"В целях повышения конкурентоспособности продукции российских товаропроизводителей на внешних рынках и с учётом высокой доли транспортных затрат в стоимости продукции для конечного покупателя подписанным постановлением утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, в том числе организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и энергетического машиностроения", - говорится в сообщении кабмина.

Так, предусматривается компенсация от 80% до 20% затрат в зависимости от продукции. В бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов на это предусмотрено 11,8 миллиарда рублей.

"Решение позволит обеспечить поддержку российских производителей, расширить ассортимент экспортируемых товаров, повысить доступность транспортных услуг, будет способствовать ускорению развития российской транспортной отрасли за счёт увеличения экспортного товаропотока и оптимизации логистических маршрутов", - уточняется в сообщении.

Источник: РИА Новости
 
 

826 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия