В Свердловской области изготовили сыры из альпийского молока


Пробную партию сыров из молока альпийских коз изготовили на козьей ферме ООО "УГМК- Агро" в Свердловской области. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщил директор предприятия Илья Бондарев. Ранее в Свердловскую область привезли из Франции почти тысячу альпийских коз.

"Мы получили первое молоко, которое направили на производство пробной партии сыра. Сейчас мы тестируем сыр. После майских праздников планируем наращивать производство", - сказал Бондарев. По его словам, увеличение объемов производства сыра будет напрямую зависеть от того, сколько козлят появится у альпийских коз. "Чем больше козлят у коз, тем больше молока. Пока все идет по плану", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на козьей ферме "УГМК- Агро" с мая планируется наладить производство сыра сортов бри, камамбер. Планируется, что на начальном этапе в месяц будут выпускать 15 тонн сыра. Ранее Бондарев сообщал ТАСС, что закваски для изготовления готовой продукции привезут из Франции.

По словам министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярева, созданию производства козьего сыра способствовали санкции. Ранее он отмечал, что в Свердловской области молочное животноводство - это приоритетная отрасль, а пищевая промышленность Среднего Урала "показывает хорошие темпы роста, что дает возможность увеличивать объемы производства, расширять ассортимент, приходить в торговые сети с новыми товарами, например, сырами".

Почти тысяча дойных альпийских коз прибыла из Франции в Екатеринбург в конце ноября 2016 года, стадо стоимостью €1 млн преодолело порядка 5 тыс. км на трех специальных трехэтажных автопоездах. Маршрут пролегал по территории Франции, Бельгии, Германии, Польши, Белоруссии и России. В "УГМК-Агро" приняли животных на современной ферме в поселке Садовый. Для их размещения реконструировали животноводческий комплекс, который был законсервирован девять лет назад. Он оснащен конвейерной кормовой лентой, автоматическими поилками с подогретой водой, к которым молодых животных приучали с рождения.

798 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия