Ведомствам поручено к 1 июня подготовить предложения по допподдержке экспорта продукции АПК


Минсельхозу и Минэкономразвития поручено к 1 июня 2017 года представить в правительство согласованные предложения о дополнительных мерах господдержки экспорта продовольственных товаров и сельхозсырья для их производства.

Это поручение было дано по итогам обсуждения на заседании правительства национального доклада о ходе и результатах реализации в 2016 году госпрограммы развития сельского хозяйства.

Как сообщалось, в 2016 году РФ экспортировала продукции АПК на $17 млрд, что на 5% больше, чем в 2015 году. Целью разработанного Минсельхозом проекта поддержки экспорта сельхозпродукции (включен в структуру госпрограммы развития сельского хозяйства) является увеличение объемов экспорта продукции АПК в стоимостном выражении не менее чем на 12,5% к концу 2018 года и не менее чем на 26,7% - к концу 2020 года.

В 2017 году на поддержку экспорта планируется направить почти 730 млн рублей.

Минсельхозу вместе с органами исполнительной власти субъектов РФ также поручено принять необходимые меры по выполнению в 2017 году целевых показателей госпрограммы.

Минсельхоз и Минфин должны проработать вопрос об увеличении сроков действия соглашений, заключаемых Минсельхозом с высшими исполнительными органами госвласти субъектов РФ, о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства.

В настоящее время эти соглашения заключаются на один год. На заседании правительства речь шла о необходимости рассмотреть возможность их заключения на 3-5 лет.

Кроме того, Минсельхозу и Минтруду поручено проводить мониторинг уровня среднемесячной номинальной заработной платы работников в сельском хозяйстве и соответствующую информацию ежеквартально представлять в правительство.

Источник: Интерфакс

795 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия