Коджент

Тринадцать мошенников пойдут под суд за обман с субсидиями на 255 млн руб


Тринадцать мошенников пойдут под суд за обман на 255 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на страхование урожая, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она уточнила, что фигуранты уголовных дел совершили хищение денежных средств в особо крупных размерах на территории Москвы, Саратовской, Брянской, Нижегородской областей. Группировка создавала фиктивные условия для получения субсидий. Для осуществления деятельности злоумышленники использовали страховую организацию.

"В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено в суд", - сказала Волк.

Преступники оформляли документы от имени сельхозпроизводителей и предоставляли их в органы исполнительной власти для перечисления субсидии и заключали фиктивные договоры страхования урожаев. Указанным лицам предъявлены обвинения по статьям "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "мошенничество", "кража" и "организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)".

Источник: РИА Новости

1493795491

2109 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня