Жителя Кабардино-Балкарии будут судить за мошенничество с субсидиями


Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в Нальчикский городской суд уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, местный житель Марат Мушкаев представил в региональный минсельхоз подложные документы о производстве и реализации молока, чтобы получить субсидию на возмещение части затрат на реализацию товарного молока. Однако на самом деле он не производил, не реализовывал и не отправлял на собственную переработку товарное молоко.

На основании фиктивных документов Мушкаев получил в качестве субсидии около 1,5 млн рублей. Деньги он израсходовал на не предусмотренные условиями предоставления субсидий нужды.

Также оказалось, что что Мушкаев не собирался на этом останавливаться. В ходе проверки, которую провела прокуратура республики совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии, выяснилось, что он намеревался тем же способом получить субсидию еще на 626 тысяч рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, и теперь уголовное дело рассмотрят в суде.
 

2588 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия