Жителя Кабардино-Балкарии будут судить за мошенничество с субсидиями


Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в Нальчикский городской суд уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, местный житель Марат Мушкаев представил в региональный минсельхоз подложные документы о производстве и реализации молока, чтобы получить субсидию на возмещение части затрат на реализацию товарного молока. Однако на самом деле он не производил, не реализовывал и не отправлял на собственную переработку товарное молоко.

На основании фиктивных документов Мушкаев получил в качестве субсидии около 1,5 млн рублей. Деньги он израсходовал на не предусмотренные условиями предоставления субсидий нужды.

Также оказалось, что что Мушкаев не собирался на этом останавливаться. В ходе проверки, которую провела прокуратура республики совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии, выяснилось, что он намеревался тем же способом получить субсидию еще на 626 тысяч рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, и теперь уголовное дело рассмотрят в суде.
 

2795 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия