Дворкович: Договоренности с Турцией включают снятие ограничений по зерну в ближайшие дни


Договоренности с Турцией включают снятие ограничений по зерну, это вопрос нескольких дней, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы договорились о комплексном решении, что все индивидуальные ограничения с обеих сторон снимаются... Договоренности включают и зерно, естественно. Снимаются все ограничения одновременно. Надеемся, что это займет несколько дней", - сказал Дворкович.

"По зерну мы надеемся на снятие ограничений в ближайшие дни, как и мы в ближайшие дни синхронно, что называется, в один день, снимем... большинство ограничений... Где-то может быть разбежка по срокам, но небольшая", - добавил вице-премьер. Он отметил, что эти решения не касаются турецких томатов и безвизового вопроса.

Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в среду также сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность о комплексном решении по снятию ограничительных мер во взаимной торговле. При этом ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

Власти Турции с 15 марта изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. При этом Россия не попала в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки.

Представители турецкого бизнеса объясняли такие меры тем, что Россия не сняла полностью запрет на поставку турецких продуктов - в частности, томатов. Минсельхоз РФ, со своей стороны, заявлял, что подобное решение Анкары может привести к полному прекращению ввоза российской пшеницы, кукурузы, бобовых и риса в Турцию и переориентации поставок на другие рынки.

Источик: Прайм

715 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия