Турция возобновила импорт российской пшеницы в понедельник


Турция в понедельник возобновила импорт российской пшеницы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи.
"Импорт российской пшеницы в Турцию был возобновлен в понедельник", - сообщил агентству Зейбекчи в четверг.

Власти Турции с 15 марта изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. При этом Россия не попала в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки. Представители турецкого бизнеса объясняли такие меры тем, что Россия не сняла полностью запрет на поставку продуктов из Турции, в частности томатов.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что они достигли договоренности о комплексном решении по снятию ограничительных мер во взаимной торговле. При этом ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи после этого сообщил, что Анкара 4 мая сняла все ограничения на импорт российской пшеницы. В четверг исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев сообщил РИА Новости, что турецкие импортеры российского подсолнечного масла получили официальное подтверждение от властей об отмене ввозных пошлин на поставки этого товара из РФ.

Источник: РИА Новости
 
 

794 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия