Сессии 15 верх

МЭР: Турция против экспорта сельхозпродукции в РФ определенной группой компаний


Турция выступает против позиции России по вопросу экспорта сельскохозяйственной продукции лишь определенной группой турецких компаний. Об этом, как сообщает в пятницу Анатолийское агентство, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

"Анкара против позиции российской стороны по экспорту сельхозпродукции лишь определенной группой компаний Турции", - отметил он. Министр также подчеркнул, что "с первого ноября начнется отгрузка баклажанов, граната и томатов в Россию".

"Думаю, что Россия поняла нашу позицию, с этим проблем не возникнет", - приводит агентство слова Зейбекчи.

Россия с 1 ноября разрешила ввоз томатов из Турции, которые являются основной статьей сельхозэкспорта из республики. Разрешенный объем поставок - 50 тыс. тонн. По словам председателя российской части межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министра энергетики РФ Александра Новака, в ответ Россия ждет от Турции отмены барьеров для российской сельскохозяйственной продукции.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2016 года Россия ввела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов.

В настоящее время почти все ограничения сняты. Ранее Россия планировала снять ограничения на ввоз турецких томатов с 1 декабря этого года. Как говорил Новак журналистам 18 октября, планировалось разрешить поставки с 1 декабря для четырех турецких предприятий. При этом объем поставок озвучивались такой же - 50 тыс. тонн.

Источник: ТАСС  

1509096813

2529 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января