Импорт «пальмы» в Россию в марте 2017 года сократился на 20% из-за снижения ввоза белгородской ГК «Эфко»


Белгородская ГК "Эфко" (4-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья "Абирег" ТОП-100 (производители) 2016 года) в марте 2017 года ввезла в Россию 23,3 тыс. тонн пальмового масла, что почти в два раза меньше, чем в феврале 2017 года, следует из статистических данных портала Agro2b.ru.

Таким образом, рынок главного российского импортера "пальмы" сократился с 60% в феврале 2017 года до 38% в марте текущего года. Однако сокращение поставок не мешает "Эфко" сохранять звание главного импортера.

Всего в марте 2017 года в Россию было ввезено 61,4 тыс. тонн пальмового масла против 77,5 тыс. тонн в феврале 2017 года. ГК "Каргилл" по сравнению с февралем 2017 года увеличила долю рынка на 3% – до 17%. Но при этом фактический объем ввозимой компанией продукции сократился с 10,9 тыс. тонн до 10,4 тыс. тонн. Аналогичный рост доли на рынке импорта "пальмы" показал холдинг "Солнечные продукты" – по итогам марта текущего года компания заняла 13% рынка за счет ввоза почти 8 тыс. тонн пальмового масла.

ООО "Союз-М" в марте этого года импортировала объем "пальмы", равный 12%. Общество ввезло в Россию 7,7 тыс. тонн пальмового масла, что превышает показатель февраля почти в два раза.

ГК "Нижегородский масложировой комбинат" (НМЖК) по итогам марта 2017 года вернулся в список крупнейших импортеров пальмового масла за счет увеличенного вдвое – до 6,8 тыс. тонн – ввоза. На остальных импортеров "пальмы" в Россию пришлось 10% рынка – 6,1 тыс. тонн.

Напомним, что Минсельхоз рассчитывает в 2017 году внести изменения в технический регламент и обязать отечественных производителей молочных продуктов маркировать продукцию, содержащую пальмовое масло, чтобы не вводить в заблуждение покупателей.

ГК "Эфко" входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и владеет единственным в стране глубоководным морским терминалом по перевалке растительных масел в порту Тамань, что позволяет ей быть крупнейшим оператором экспортно-импортных операций на отечественном рынке масел. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Выручка "ЭФКО" в 2015 году составила 81,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,9 млрд рублей. Основной акционер АО "Эфко продукты питания" – кипрская "Эфко фудс плс", которой принадлежит 94,33% акций. Владельцы компании – топ-менеджеры во главе с председателем совета директоров Валерием Кустовым.

Источник: abireg

843 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия