Эконива семена

"ЭФКО" вложит 1 млрд руб. в удвоение мощностей завода рапсового масла в Липецкой области


ГК "ЭФКО" завершила сделку по приобретению 51% липецкого завода "Либойл", перерабатывающего масличные культуры, инвестирует в развитие площадки 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба ГК "ЭФКО".

Компания планирует модернизировать производство и увеличить ежесуточный объем переработки рапса до 1 тыс. тонн.

Отмечается, что производительность завода на первом этапе уже удалось увеличить в 1,4 раза, до 620 тонн в сутки. Второй этап включает переоснащение всех участков производства.

"Идея сотрудничества с "Либойлом" возникла в 2019 году. Мы оценили перспективность направления по переработке рапса и выбрали партнерство с "Либойлом" вместо строительства предприятия с нуля", - приводятся в пресс-релизе слова финансового директора ГК "ЭФКО" Павла Мезенова.

Продукция предприятия преимущественно будет отправляться в Азию и Европу, а также на комбикормовые заводы.

ГК "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

По данным аналитической системы "СПРАК-Интерфакс", ООО "Либойл" зарегистрировано в мае 2006 года в Липецке. До сделки с ГК "ЭФКО" 51% акций предприятия принадлежало воронежскому ООО "Оптторог", 32,67% - липецкому АО "Зерос". Выручка завода по итогам 2019 года возросла до 2,978 млрд рублей с 344,3 млн рублей годом ранее, но чистая прибыль уменьшилась до 399 тыс. рублей с 1,848 млн рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

масло

990 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта