Инспекция Россельхознадзора пока не высказала «глобальных замечаний», заявили в Минске


Инспекция Россельхознадзора, которая проверяла в Беларуси перерабатывающие предприятия, пока не высказывала "глобальных замечаний"; первые итоги инспекции могут обсудить уже в понедельник, сообщил РИА Новости заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин.

Россельхознадзор ранее вводил ограничения на поставку в РФ животноводческой продукции ряда белорусских перерабатывающих предприятий. Позже он направил две инспекции для проверки белорусских предприятий, как ограниченных в поставках в Россию, так и работающих в полном объеме на российском рынке. В Минске выразили надежду, что по итогам инспекций имеющиеся ограничения будут сняты. Ограничения с двух компаний уже сняты.

"Пока ничего глобального, только по мелочи", - сказал Субботин, отвечая на вопрос о высказанных в ходе инспекции замечаниях. Он напомнил, что в пятницу в Белоруссии завершает работу вторая инспекция Россельхознадзора, которая посетила 13 перерабатывающих предприятий, фермы, лаборатории и районные ветстанции.

Собеседник агентства не исключил, что первые итоги этой инспекции могут быть обсуждены во время запланированной на понедельник в Москве рабочей встречи представителей аграрных ведомств Беларуси и России.

Субботин рассказал, что консультации, которые продлятся в течение понедельника, состоятся на площадке российского Минсельхоза. "Это – рабочая встреча. Мы будем говорить и по большому отчету по итогам первой инспекции (проходила с 5 по 13 апреля – ред.), и по второй инспекции… Мы обсудим не только результаты инспекции Россельхознадзора, но и другие вопросы, например, балансы (двусторонних поставок продуктов на рынки России и Беларуси – ред.), вопросы дальнейшего сотрудничества", - отметил он.

Собеседник уточнил, что в состав белорусской делегации, помимо специалистов департамента ветеринарного и продовольственного надзора, которые сопровождали членов российской инспекции в Беларуси, также входят сотрудники управления внешнеэкономической деятельности министерства.

Источник: РИА Новости

678 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия