В Калининградской области планируют ввести режим ЧС в сельском хозяйстве


В Калининградской области в связи с переувлажнением почвы планируется ввести режим ЧС в сельском хозяйстве. Об этом в среду, 17 мая, во время выездного совещания правительства сообщила врио министра сельского хозяйства регионального правительства Наталья Шевцова.
 
"Гидрометцентр объявил, что в мае сложилась ЧС в Калининградской области, и переувлажнение почвы достигло критических показателей. Исходя из данных Гидрометцентра, мы будем настаивать на объявлении ЧС", – отметила Шевцова.

По словам чиновника, решение будет принимать комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и правительство региона.  Если ЧС объявят, то это даст возможность региональным сельхозтоваропроизводителям пересмотреть кредитные обязательства. Кроме того, калининградские аграрии смогут обратиться в налоговые органы области с просьбой о предоставлении отсрочки по уплате налогов в бюджеты всех уровней. Также это станет основанием для обращения за поддержкой в федеральный Минсельхоз за получением возможных страховых выплат.

Отметим, в 2016 году в регионе уже вводили режим ЧС по тем же причинам.

Источник: klops.ru  

1453 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР