Ярославским сыроделам выдали 44 млн рублей на молоко


Правительство Ярославской области подготовило положение о поддержке сыродельной области, сообщает пресс-служба Ярославской областной думы. Местным предприятиям компенсируют часть стоимости молока, используемого для производства сыра. В этом году на эти цели выделено 44 млн рублей. Об этом было заявлено на выездном заседании в Угличе комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской областной думы на прошлой неделе.

Чиновники отметили, что в регионе с 2008 по 2014 год производство сыра и сырных продуктов сократилось почти в 4 раза, с 6,5 тыс. т до 1,6 тыс. т. При этом местные управленцы надеются, что восемь местных производителей смогут увеличить производство благодаря тренду на импортозамещение и введенным санкциям на импорт части молочной продукции.

Сами местные производители своими проблемами считают дефицит сырья в регионе и его качество. Например, именно недостаток молока приводит к тому, что мощности завода в Угличе (ФГУП «Экспериментальный завод») закружены только на 20%, по словам участников совещания. Часть производителей закупает сырье в соседних регионах. Так, молочный цех по выпуску брынзы Угличского механико-технологического техникума закупает молоко в Тверской области.

3056 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля