Украина ввела пошлины в 31,84% на импорт карбамида и карбамидно-аммиачной смеси из РФ


Межведомственная комиссия Украины по международной торговле (МКМТ) 18 мая решила ввести в действие антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) происхождением из РФ, сообщило Минэкономразвития Украины.

"Пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС происхождением с РФ. Решение вступает в силу на второй день после публикации сообщения в "Урядовом курьере", - говорится в сообщении министерства.

По данным МЭРТ, расследование подтвердило факты демпинга со стороны российских производителей минудобрений.

"Импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам наносит вред отечественным производителям химических удобрений и составляет угрозу для продовольственной безопасности Украины. Учитывая, что РФ является основным поставщиком удобрений в Украину (80-90% от общего объема), импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем", - отмечают в министерстве.

Вместе с тем, в ведомстве указывают на необходимость диверсификации поставок удобрений, в связи с чем отмечают важность принятия правительственного законопроекта по обнулению пошлин на импорт на Украину удобрений азотной группы.

Как сообщалось, МКМТ решила ввести антидемпинговые пошлины на карбамид и КАС из РФ еще 27 декабря 2016 года, однако 13 февраля 2017 года решение было приостановлено по ходатайству Минагропрода Украины.

Источник: "Интерфакс"
 

708 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия