Украина пересмотрит антидемпинговые пошлины на российские удобрения


Украина намерена пересмотреть размер антидемпинговых пошлин на ряд импортируемых из России удобрений, в том числе и в сторону снижения. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и торговли страны.

"Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение провести промежуточный пересмотр антидемпинговых мер относительно импорта на Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации", - сообщили в министерстве. Там напомнили, что действующие ограничительные меры установлены в мае 2008 года, а в июле 2014 года продлены еще на пять лет.

Ожидаемый пересмотр, пояснили в министерстве, необходим в связи с остановкой производства и отгрузки азотных удобрений украинскими предприятиями. Кроме того, с просьбой о пересмотре к правительству обратились украинские производители нитрата аммония.

МКМТ также приняла решение провести антидемпинговое расследование ситуации с импортом на Украину из России некоторой карбамидо-формальдегидной продукции, по его результатам будет принято решение о целесообразности применения антидемпинговых мер.

Источник: ТАСС

799 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия