Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт


Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантина КНР (AQSIQ) подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

От украинской стороны протокол подписал председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, с китайской — первый заместитель министра AQSIQ Мэй Кебло.
"Китай для нас является одним из крупнейших торговых партнеров и Украина чрезвычайно заинтересована в этом рынке. Мы имеем большой потенциал по обеспечению Китая качественной, безопасной и натуральной продукцией", — сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, в прошлом году товарооборот между Украиной и КНР только в аграрной сфере составил более миллиарда долларов.

"Расширение номенклатуры украинского аграрного экспорта к китайскому рынку остается приоритетом для нас. Поэтому открытие этого рынка для нашей говядины дает новые возможности для украинских экспортеров", — подчеркнула Ольга Трофимцева.

Источник: latifundist.com
 
 

626 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия