Самарский фермер вместо покупки КРС потратила 4,8 млн рублей на личные нужды


Завершено расследование уголовного дела в отношении главы фермерского хозяйства, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В 2014 году, являясь индивидуальным предпринимателем – главой фермерского хозяйства, жительница села Хворостянка (Хворостянский район Самарской области) подала в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области заявку для получения гранта на развитие своей семейной животноводческой фермы.

Женщина планировала приобрести сто голов крупного рогатого скота. Заявка была одобрена, и фермер получила 4,8 млн руб. Однако деньги сельская жительница потратила на личные нужды.

В 2015 году женщина предоставила в минсельхоз региона фиктивные документы о том, что грант израсходовала по назначению. Но проверка, проведенная счетной палатой, показала обратное.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 "Мошенничество". В настоящий момент расследование окончено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Коммерсантъ"

746 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия