Самарский фермер вместо покупки КРС потратила 4,8 млн рублей на личные нужды


Завершено расследование уголовного дела в отношении главы фермерского хозяйства, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В 2014 году, являясь индивидуальным предпринимателем – главой фермерского хозяйства, жительница села Хворостянка (Хворостянский район Самарской области) подала в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области заявку для получения гранта на развитие своей семейной животноводческой фермы.

Женщина планировала приобрести сто голов крупного рогатого скота. Заявка была одобрена, и фермер получила 4,8 млн руб. Однако деньги сельская жительница потратила на личные нужды.

В 2015 году женщина предоставила в минсельхоз региона фиктивные документы о том, что грант израсходовала по назначению. Но проверка, проведенная счетной палатой, показала обратное.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 "Мошенничество". В настоящий момент расследование окончено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Коммерсантъ"

679 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия