Гидрометцентр: холода на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет


Аномальные холода и избыток осадков на юге РФ отсрочили начало посевной кампании, это скажется на урожае яровых и дает основания полагать, что рекордов прошлого года в России не будет, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В связи с тем, что погода холодная, верхние три сантиметра почвы промерзают, а также в связи с избытком осадков, особенно в Южном федеральном округе и Северокавказском федеральном округе, на юге Поволжья, происходит существенное замедление полевых работ, посевной кампании для яровых культур", - сказал Р.Вильфанд журналистам в четверг.

По его словам, период созревания яровых может быть достаточным, если сбудется прогноз на лето. "Но все же агрометеорологи говорят, что ситуация настораживает", - отметил Р.Вильфанд.

Вместе с тем, на озимых майское и апрельское похолодание не скажется, что дает основание полагать, что урожай зерновых в целом будет выше многолетних значений, но не рекордным. "Урожайность в целом будет около и выше многолетних значений, но то, что прошлогодних рекордов не будет, об этом можно говорить", - сказал метеоролог.

Источник: "Интерфакс"
 

737 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия