Гидрометцентр: холода на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет


Аномальные холода и избыток осадков на юге РФ отсрочили начало посевной кампании, это скажется на урожае яровых и дает основания полагать, что рекордов прошлого года в России не будет, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В связи с тем, что погода холодная, верхние три сантиметра почвы промерзают, а также в связи с избытком осадков, особенно в Южном федеральном округе и Северокавказском федеральном округе, на юге Поволжья, происходит существенное замедление полевых работ, посевной кампании для яровых культур", - сказал Р.Вильфанд журналистам в четверг.

По его словам, период созревания яровых может быть достаточным, если сбудется прогноз на лето. "Но все же агрометеорологи говорят, что ситуация настораживает", - отметил Р.Вильфанд.

Вместе с тем, на озимых майское и апрельское похолодание не скажется, что дает основание полагать, что урожай зерновых в целом будет выше многолетних значений, но не рекордным. "Урожайность в целом будет около и выше многолетних значений, но то, что прошлогодних рекордов не будет, об этом можно говорить", - сказал метеоролог.

Источник: "Интерфакс"
 

786 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия