Эконива семена

Группа «ЭФКО» начала экспорт спецжиров и маргаринов в Китай


ГК "ЭФКО", один из основных операторов масложирового рынка РФ, расширила номенклатуру экспорта в Китай и начала поставки в эту страну специализированных жиров и маргарина, сообщается в пресс-релизе компании.

Эта продукция используется в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.

Объемы поставок не раскрываются.

Как сообщил директор масложирового дивизиона ГК Олег Харланов, слова которого приводятся в пресс-релизе, выход на рынок Китая занял у компании несколько лет. "Требования китайских партнеров были сопоставимы с требованиями европейских компаний, с которыми работает группа. В частности, они касались сертификации производства в соответствии с мировыми стандартами - Международным стандартом на пищевую продукцию (International Featured Standards - IFS Food) и Международным стандартом пищевой безопасности Британского розничного консорциума (BRC Global Standard for Food Safety)", - пояснил он.

"ЭФКО" экспортирует жиры и маргарины в более чем 10 стран мира.

В пресс-релизе подчеркивается, что "ЭФКО" является единственной российский компанией, которая начала экспорт специализированных жиров в Китай.

Как сообщалось, "ЭФКО" также первой из российских компаний вышла на масложировой рынок Индии и является единственным российским поставщиком подсолнечного масла на рынок Судана.

ГК "ЭФКО" занимается производством ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, а также майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран мира. В частности, за 8 месяцев текущего сельхозгода - с сентября 2016 года по апрель 2017 года - компания экспортировала 200 тыс. тонн подсолнечного масла наливом, что в 1,77 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сельхозгода (по масличным сельхозгод - с сентября по август).

Производственные активы расположены в Белгородской, Московской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Казахстане.

Источник: "Интерфакс"  

1856 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта