Аргентина и Россия подписали соглашение о взаимодействии в сельском хозяйстве


Министр сельского хозяйства, животноводства и рыбоводства Аргентины Карлос Касамикела подписал соглашение с Россией о взаимодействии в сельском хозяйстве. Документ был подписан во время визита в Россию президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и является частью Соглашения о всесторонней стратегической интеграции, сообщает fis.com.

Соглашение по сельскому хозяйству развивает обмен информации и опытом в области стандартизации в сфере биотехнологий, а также совместные исследования в сельском хозяйстве и рыбоводстве. Кроме того, оно предполагает обучение и повышение квалификации специалистов, совместную работу в развитии образования и разработки новых технологий.

В сфере животноводства соглашение предусматривает научное взаимодействие по проблемам производства мяса и молока, ветеринарии, сельскохозяйственной техники и других областях.

Президент России Владимир Путин отметил важность соглашения для программы развития сельского хозяйства на ближайшие два года и интерес к дальнейшему развитию отношений с Mercosur (Южноамериканский общий рынок) и Евразийской экономической комиссией (наднациональный орган Таможенного союза и Единого экономического пространства).

Карлос Касамикела также подчеркнул важность новых соглашений для укрепления связей между двумя странами, которые выразятся в увеличении экспорта товаров и услуг из Аргентины. В 2016 году страны намерены довести объем совместной торговли до 5 млрд долларов.

1999 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля